Сорта перца для фарширования - ZaokskiyLesorub.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сорта перца для фарширования

Обзор лучших сортов перца для фаршировки с фото и описанием

Сладкий перец стал неотъемлемым продуктом в кулинарии. Его используют в качестве основного ингредиента, специи для улучшения вкусовых качеств. Овощ полон полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются даже после термической обработки.

Рекомендации по выбору перца для фарширования

Фаршированные перцы, это не только вкусно, но и очень полезно. В одном блюде соединяются несколько питательных ингредиентов, которые насытят ваш организм силой и энергией.

Подобрать перец для фаршировки вам помогут основные рекомендации.

  1. Чтобы кушать фаршированные овощи на протяжении продолжительного времени, выбирайте сорта с неограниченным сроком завязывания плодов.
  2. Стенки мякоти должны быть толстыми. Сладкий толстостенный перец подходит для маринования, фаршировки. Идеальная толщина варьируется в отметках 5-10 мм.
  3. Цвет перца может быть любой. Чтобы на столе блюдо смотрелось более красочно, можно начинять несколько сортов овоща.
  4. Перец обязательно должен быть сладким. Горький овощ не подходит для фарширования, так как он может полностью заглушить вкус блюда. Сладкий перец подчеркивает вкус мяса, а мясо придает перцу более приятный вкус.

Какие сорта перца подходят для фаршировки

Фаршировать перчик можно различной формы, поэтому рассмотрим несколько разновидностей сортов, раскроем их основные характеристики.

«Подарок Молдовы»

Сорт средней спелости. Плоды формируются призмовидно-продолговатые. Цвет кожицы – красный. Стенки средней толщины, 6-7 миллиметров. Вкус сладкий. Для фарширования и консервирования подходит идеально. Уход за растением минимальный, кустики компактные, невысокие, в подвязке не нуждаются.

«Золотое чудо»

Это действительно чудесный, урожайный сорт сладкого перца. На одном растении в среднем формируется до 20 перчинок. Плоды толстостенные, 8-10 миллиметров. Выращивать его можно, как на открытом грунте, так и защищенном. Кустики ограничены в росте, в среднем высота их не превышает 65 см. Форма плодов – кубовидная. Окрашен овощ в насыщенно желтый цвет. Сорт устойчив к изменениям погодных условий открытого грунта. Не подвергается нападкам бактериальных заболеваний.

«Золотой дождь»

Желтый сладкий перец, сроком созревания плодов 115 дней от всходов посадочного материала. Выращивают в теплице и ОГ. Стручки шарообразные. Фаршированный перец прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Созревшие овощи имеют стенки толщиной 7-8 миллиметров. Растение практически не подвергается нападкам вредителей, болезнеустойчив к широкому спектру бактериальных возбудителей.

«Тополин»

Созревает на 110-120 день, после того как семена прорастут. Кусты штамбовые, рост ограничен до 70 сантиметров. Плоды завязываются конусовидные, с острым носиком. С квадратного метра собирают до 5 кг. овощей. В биологической спелости красного цвета, вес 100-150 грамм. Зарегистрирован в Госреестре России. Проявляет устойчивость к черной плесени, вершинной гнили, бактериальному увяданию.

«Джипси»

Гибрид голландского происхождения, который быстро распространился по всей России. Техническая спелость наступает на 85-90 день после всходов семенного материала. Стенки средней толщины, 5-7 мм. Спелые перцы весят 100-150 грамм, длина 13-15 см., самая широкая часть у хвостика 6 см. Сочные плоды прекрасно подходят для фарширования. Цвет овоща в биологической спелости темно-красный. Урожайность хорошая, с 1 м² в среднем собирают 4,5 кг.

«Богатырь»

Перец, который можно собирать уже в июле. Плоды крупные, 140-200 грамм. Кусты с раскидистой кроной, невысокие, 50-60 см. Толщина стенок 6-7 мм. С одного квадратного метра высаженной культуры собирают до 8 кг. плодов. Выращивать можно на защищенном и незащищенном грунте. Для цельноплодного фарширования они крупноваты, но их можно разрезать пополам и начинить мясом. Растения не боятся небольших заморозков.

«Атлант»

Крупноплодный сладкий перец, масса 190-200 грамм. Гибридный сорт прекрасно переносит неустойчивые погодные условия, атаки болезней и вредителей. Стенки толстые, 10 миллиметров. В уходе абсолютно неприхотлив. В длину плоды достигают 20-26 сантиметров. Биологическая спелость наступает на 130 сутки. Созревший перец приобретает ярко-красный цвет. Высевать семена на рассаду нужно в феврале.

«Красная лопата»

Порадует толстыми стенками, 8 мм., а также приятным нейтральным сладковатым вкусом. Растение невысокое, 50-70 см. С одного куста собирают 15-17 плодов. Один перчик достигает массы 150-160 грамм. Практически не подвергается нападками вредителей, болезней. Процесс созревания начинается с июля. Кожица блестящая, ровная без ребристости, окрашена в красный цвет с оранжевым отливом.

«Калифорнийское чудо»

Созревает долго, полный период составляет 130-135 дней после всходов семян. Высевают семенной материал в феврале. С одного куста собирают 10-15 перчинок, массой 80-130 грамм. Растение вырастает не выше 40 сантиметров. Популярен сорт из-за толстых стенок, 8 мм., и приятных вкусовых качеств.

Подходят плоды и для фарширования. «Калифорнийское чудо» имеет повышенное содержание витамина С.

«Бивень»

Выведен сибирскими селекционерами для открытого и закрытого грунта. Название оправдывается формой плодов, которая напоминает бивень. Плоды формируются толстостенные, 8-10 мм., вес до 300 грамм. Тяжелые плоды удлиненные, конусовидные. Перец в биологической спелости красный, а возле хвостика может быть небольшое оранжевое пятнышко. Перец приятного сладкого вкуса с легко выраженным яблочным ароматом.

«Гордость России»

Выделяется среди остальных перцев своим непрерывным плодоношением. Перикарпий формируется толщиной 6-7 мм. Вес одного перца в биологической спелости достигает 100-130 грамм. На одном растении одновременно может сформироваться до 20 плодов. Урожайность с квадратного метра на защищенной почве достигает 15 кг., а на ОГ составляет 7-8 кг. Выращивать на открытом грунте можно даже в средней полосе России.

«Желтый бык»

Относится к среднеспелым сортам сладкого перца. Плоды желтые, продолговатые. Масса в среднем 200 грамм. При соблюдении всех агротехнических рекомендаций по выращиванию, урожайность с 1 м² составит 8-11 кг. Стенки мясистые и сочные, толщина 7-8 мм. Плоды имеют форму усеченного конуса. Хранится перец долго, длительная транспортировка не вредит сочности и внешним параметрам плодов.

«Факир»

Выведен на Западно-сибирской овощной станции. Перчик не крупный, вес его 60-65 грамм. Кустики небольшие, 50-70 сантиметров, можно выращивать его у себя на балконе. Идеально подходят для фарширования. Подавать их можно порционно.

«Ласточка»

Среднерослый перец с конусовидными плодами красного цвета. Высота кустов не превышает 50 сантиметров. Плоды пониклые, конусовидные, масса в среднем 80-110 грамм. Ценится за повышенный уровень лежкости и транспортабельности на большие расстояния.

«Белозерка»

Выделяется среди всех остальных сладких перцев своим белым цветом плодов. Перец конусовидный, масса 60-95 грамм. Длина в среднем 12 см., диаметр плода у хвостика 5,5 см. На открытом грунте урожайность с квадратного метра составляет до 5 кг. Растение низкорослое, высота не превышает 70 сантиметров.

Отзывы домохозяек

Фаршированный перчик любим покушать всей семьей. Лето без фаршированного овоща у нас не обходиться. За годы семейной жизни перепробовала много различных сортов перца. Могу сказать с полной уверенностью, что нужно выбирать толстостенные перцы. Для фарширования я использую сорта: «Гордость России», «Калифорнийское чудо», «Джипси». Именно эти перчики выручают меня при приготовлении. Еще я люблю замораживать перец в морозильной камере, чтобы потом использовать его зимой.

Работаю я в столовой. Фаршированный перец является популярным блюдом в летний период. Чтобы блюдо было сочным, перец нужно выбирать толстостенный. Мы всегда закупаем сорта «Факир» и «Гордость России». Плоды этих сортов небольшие, с них удобно делать порции для наших посетителей. На вкус они приятные, прекрасно дополняют вкус мяса.

Сорта перца для фаршировки

Сладкий перец является одним из важнейших источников витаминов. Из него готовят овощные салаты, добавляют в соки, супы и вторые блюда. К сожалению, сроки хранения этого полезного чудо-овоща ничтожно малы. Поэтому неудивительно, что многие хозяйки стараются сохранить его полезные свойства надолго. Справиться с этой непростой, на первый взгляд, задачей поможет процесс фаршировки.

Перец удивляет своим разнообразием цветов и сортов. Во всем этом изобилии очень просто растеряться и запутаться, при выборе подходящего сорта перца для фарширования. Ошибочно сделанный выбор, способен испортить не только эстетический вид блюда, его вкусовые качества, но и привести к разочарованию в своих кулинарных способностях.

Читайте также:  Как утеплить комнату изнутри своими руками

Критерии выбора перца для фарширования

Основными критериями при выборе сорта сладкого перца для фаршировки являются:

  • толщина стенки плода;
  • урожайность.

По степени созревания разделяют ранние и более поздние сорта. Представителей первой категории можно собирать уже в конце июня, начале июля, второй – до первых заморозков.

Сорта перца, пригодного для фаршировки

Наибольшей популярностью среди хозяек, по отзывам, пользуются следующие сорта сладкого болгарского перца:

  1. Подарок Молдовы.
  2. Золотое чудо.
  3. Золотой дождь.
  4. Тополин.
  5. Джипси F1 (гибрид).
  6. Богатырь.
  7. Атлант.
  8. Красная лопата.
  9. Калифорнийское чудо.
  10. Бивень.

Рассмотрим каждый из них в отдельности.

«Подарок Молдовы»

Сорт относится к категории среднеспелых. Кустики средней высоты, в подвязке не нуждаются, высокоурожайны. Перчик имеет продолговатую форму, стенки средней толщины – до 7 мм. Благодаря своей форме и отменным вкусовым качествам, овощ прекрасно подходит для фаршировки и консервирования.

«Золотое чудо»

Кустики этого сорта среднего размера, но довольно объемные. Компенсируется столь большое пространство в период сбора урожая, когда с одного растения собирают от 10 до 18 перчинок. Овощи сладкие на вкус, сочные, с толстыми стенками (8-10 мм). Растение пригодно для выращивания как в закрытом, так и открытом грунте.

«Золотой дождь»

Сорт раннеспелый. До полного созревания плодов потребуется 115 дней. Выращивать растения можно как в теплице, так и в открытом грунте. Урожайность высокая. Перчинки желтого цвета, шаровидные. Стенки достигают 8 мм в толщину. Представитель этого вида хорошо переносит нападки вредителей, обладает отличной болезнестойкостью.

«Тополин»

Представитель этого сорта созревает в течение 120-130 суток, обладает высокой урожайностью, неприхотлив. Кустики болгарского перца достигают в высоту 50-60 см. Толщина стенок колеблется от 6 до 8 мм.

«Джипси F1»

Гибридный сорт. Отличается от представителей негибридных сортов своей повышенной урожайностью и хорошей стойкостью к воздействию вредителей и болезней. Выращивают овощи в основном в теплице, но для открытого грунта сорт также пригоден. Плоды продолговатые, сочные, с толстыми стенками.

«Богатырь»

Плоды этого сорта созревают к середине июля, поэтому его относят к среднеспелым. Кустики среднерослые. Перчинки слегка вытянутой формы достигают 20 см, имеют толстую стенку (около 7 мм) и весят от 140 до 200 грамм. Сорт обладает высокой урожайностью и устойчив к воздействию вредителей. Семена высаживают в феврале, а рассаду – с наступлением тепла. В зависимости от региона сроки высадки саженцев в грунт немного колеблются, от конца апреля, до середины мая. Сорт пригоден для высадки как в теплице, так и в открытом грунте.

«Атлант»

Собирать урожай этого вида перца можно спустя два с половиной месяц после высадки растения в грунт. Плоды довольно крупные, мясистые. Толщина стенки достигает 1 см. Кустики небольшие по высоте – около 80 см. Большим преимуществом сорта является его универсальность – пригоден для выращивания как в закрытом, так и открытом грунте. Неприхотлив. Хорошо переносит небольшие колебания температур, устойчив к атаке вредителей.

«Красная лопата»

Плоды насыщенного ярко-красного цвета начинают созревать уже в начале июля. Кустики невысокие – до 70 см. На одном растении образуется до 15 плодов, весом до 160 г. каждый. Толщина стенок у этого богатыря достигает 8 мм. На вкус очень сладкий, со слегка выраженным перечным ароматом. Хорошо переносит нападки вредителей, устойчив к заболеваниям.

«Калифорнийское чудо»

Относится к поздно созревающим сортам. До полного покраснения плода растению необходимо 120-130 дней после посева семян, поэтому высаживать культуру на рассаду следует уже с февраля. Сорт не требует особого ухода и каких-либо дополнительных условий выращивания. Прекрасно растет и созревает как в теплице, так и в открытом грунте. Кустики средней высоты способны воспроизвести от 10 до 14 плодов розовато-красного цвета. Толщина стенки достигает 8 мм. Сорт пользуется большой популярностью благодаря своим вкусовым качествам и большому содержанию витамина С.

«Бивень»

Представитель этого сорта имеет ярко-красную окраску, сладкий вкус с выраженным характерным для перца привкусом. Урожай такого вида болгарского перца можно собирать уже через 100 дней после высадки. Сорт относится к раннеспелым, урожайный. На одном кустике вырастает до 15-18 перчинок. Толщина стенок – 8-9 мм.

Фаршированный болгарский перец – вкусное и очень полезное лакомство. Рецептов приготовления этого деликатеса огромное множество. Каждая хозяйка пытается привнести в блюдо свою изюминку, сделать его индивидуальным и неповторимым. Вооружившись знаниями о лучших сортах перца для фаршировки, вы с легкостью можете приступать к созданию вашего уникального кулинарного шедевра.

Сорта перца для фарширования

Выбирая сорта перца сладкого для посадки на своём участке, каждый огородник тщательно изучает его характеристики. Потому как одни будут использованы для салатов, другие для консервации, а третьи пойдут на приготовление перцев фаршированных.

Конечно же, перцы конической формы фаршировать удобнее. А если в технической спелости плод имеет желтую или светло-зеленую окраску, то это просто замечательно.

Тонкостенные сорта перцев для фаршировки

У каждой хозяйки свои предпочтения в приготовлении фаршированных перцев. Кому-то не очень нравится вкус варёного перца, а кто-то любит гармоничное сочетание овоща и начинки. Как говорится: «на вкус и цвет …».

Для тех огородников, которые в данном блюде отдают предпочтение начинке, предлагаем подборку сортов и гибридов с относительно тонкими стенками.

«Ласточка»

Первым сортом в этом списке будет «Ласточка» – старый, проверенный и любимый многими огородниками сорт, довольно неприхотливый, с отличными вкусовыми качествами. Плоды имеют коническую форму, что очень удобно, если вы фаршируете перцы на зиму. Их можно плотно, один к одному, уложить в банки. Таким образом, рационально используется и тара, и количество заливки.

Толщина стенок плода около 5 мм, высота плода – до 10 см, вес – около 100г.

Сорт среднеспелый – 115-120 дней от всходов, с урожаем до 5 кг/1м 2 .

«Фунтик»

Довольно крупный сорт (до 180 г) с плодами в виде конуса. Толщина слоя мякоти средняя – не более 7 мм, высота куста может достигать 70 см. В этом случае растению требуется обязательная подвязка.

Сорт обладает умеренно-сладким и насыщенным вкусом. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Снятые с куста плоды сохраняют товарный вид и вкусовые качества в течение 2,5 месяцев.

Данный сорт имеет пометку F1 и характеризуется повышенной урожайностью и дружным созреванием плодов. Вкус небольших (120 г) перцев насыщенный. Слой мякоти составляет 5 мм.

Гибрид устойчив ко всем основным заболеваниям перцев. Сохраняет свежесть в течение 3 месяцев.

«Лотта F1»

Гибридный перец с хорошей урожайностью и универсальным назначением.

Высота куста – 55 см, масса плода – до 160 г, толщина стенок – до 7 мм. Вкусный. Устойчив к заболеваниям. Хранится около 2 месяцев.

«Семко 2013 F1»

Раннеспелый гибрид с высотой куста около 60 см. Плоды по форме напоминают усечённый конус, со слабо выраженной ребристостью. В период технической спелости (100 дней от всходов) цвет перчиков светло-зелёный. В период полного созревания (120-135 дней от всходов) – жёлтый.

Масса одного плода также зависит от степени зрелости. В технической стадии она составляет 80-100 г, в биологической – 120-150 г. Толщина стенки – 5-7 мм.

Гибрид устойчив к табачной мозаике и вертициллёзному увяданию. Подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте. Урожайность в первом случае составляет 7-9 кг/м 2 , во втором – 5-7 кг/м 2 .

Без потери качества перец можно хранить около 2 месяцев.

Читайте также:  Томат бони мм характеристика и описание сорта

«Чардаш»

Этот сорт также имеет двухмесячный срок хранения урожая. Но его особенность заключается в том, что плоды можно употреблять в пищу уже на стадии ранней технической спелости.

Высота куста в среднем составляет 60 см, плоды весят до 220 г, но не отличаются большой мясистостью. Толщина стенок составляет 6 мм.

Примечательна и окраска конусовидных перцев. Она меняется с лимонно-жёлтого оттенка (в начале созревания), на насыщенно-оранжевый цвет в период биологической зрелости.

«Ерошка»

Раннеспелый и урожайный сорт, рекомендованный для уплотнённой посадки, 12-15 см между растениями. Средняя высота куста – 35 см и на нём может вызреть до 15 плодов кубовидной формы.

Масса одного составляет 140-180 г, толщина мякоти – 5 мм. Сорт устойчив к вертициллезу, вершинной гнили, табачной мозаике.

«Белозёрка»

Этот сорт известен также под названием «Лумина». Он одним из первых появляется на рынке и пользуется популярностью.

В период технической спелости окраска плодов бело-жёлтая, в биологической – красная. Вес одного перчика колеблется от 75 до 140 г, а высота куста от 40 до 70 см. Толщина стенок – 5-6 мм.

Сорт среднеранний (110-115 дней), универсального назначения. Обладает высокой лёжкостью и транспортабельностью.

«Факир»

Раннеспелый сорт перца с высотой куста до 60 см и массой плодов 60-80 г. В условиях открытого грунта можно получить около 5 кг плодов.

Толщина стенок 3-4 мм.

Толстостенные сорта перца для фарширования

Перцы с более мясистым слоем мякоти также хороши для фаршировки. Поедая такое блюдо, даже не глядя, вы точно знаете из чего оно приготовлено.

«Джипси F1»

Скороспелый гибрид, техническая спелость которого наступает спустя 3 месяца после появления всходов.

Толщина стенок — 5-7 мм, длина плода — 12-14 см, вес — 100-130 г. С 1 м 2 собирают в среднем 4,5 кг сочных плодов, которые отлично подходят для фарширования.

«Китайская стена»

Ровные, гладкие плоды этого сорта имеют коническую форму, длиной до 15 см. Масса одного перца может составлять от 150 до 180 г. Высота куста 50-70 см.

В стадии созревания перцы полностью соответствует своему названию — сплошная стена плодов. В степени технической зрелости они зеленые, в биологической — красные.

«Гордость России»

Ранний сорт сладкого перца даёт урожай до 15 кг с 1 м 2 посадочной площади. При должном уходе и благоприятных условиях на одном растении может вызреть до 20 перчиков.

Куст сильный, высокий (до 80 см), плоды в начале созревания светло-зелёные, а в стадии полного созревания имеют яркий насыщенный красный цвет. Пригоден дл выращивания в теплицах и открытом грунте. Конечно же, в незащищённом грунте урожайность будет ниже, до 8 кг/м 2 .

Срок созревания – 110-120 дней, вес одного перчика – 130 г, толщина стенок – 7-8 мм.

«Тритон»

Ранний сорт сладкого перца с высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и высокой отдачей одинаково хорошего урожая в период затяжных дождей, отсутствия солнца и временного понижения температуры.

Плоды, массой 140 г, по окраске могут быть ярко-красными, жёлтыми и оранжевыми, но одинаково вкусными и сочными. Толщина стенок 6-8 мм.

Собранный урожай может сохраниться около 1,5 месяцев при соблюдении правил хранения.

«Золотое чудо»

Невысокий, но довольно раскидистый, куст перца, с которого можно снять от 10 до 15 сладких и сочных плодов. Толщина стенок 8-10 мм. Сорт пригоден для выращивания в теплицах и открытом грунте.

«Золотой дождь»

Перцы сорта «Золотой дождь» имеют шаровидную форму с толщиной стенок до 8 мм, и также подходят для фарширования. С одним «но»… Они хороши для подачи сразу к столу. Гораздо реже их используют для приготовления фаршированных перцев на зиму. Причина всё та же: невозможно плотно уложить в банки. Перчики так и норовят перевернуться.

«Снегопад F1»

Гибридная разновидность перца с высотой куста до 80 см. Плоды конусовидные, крупные до 13-15 см в длину. При правильном уходе с одного куста можно получить до 60 плодов нежно-кремового цвета, с сочной и плотной мякотью

Срок созревания 110-120 дней.

В современном мире семян такое громадное разнообразие сортов и гибридов, что выбрать есть из чего. Надеюсь, что каждый читатель нашел для себя что-то новое.

Удачных вам посевов, щедрого урожая и отличных заготовок.

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки, видео рецепт

Сорта перца для фарширования имеют особенность — их плоды среднего размера, выровненные, созревают несколькими волнами в большом количестве. Среди них есть очень ранние сорта, отдающие весь урожай в июне-июле, а есть такие, что созревают вплоть до самых морозов. В этой статье рассмотрим, какие сорта сладкого перца лучше всего подходят для фаршировки.

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки

Для фаршировки лучше всего подходят сорта сладкого перца, плоды которого имеют правильную конусовидную форму и одинаковый размер. Они удобны в приготовлении, хорошо протушиваются.

Тут не подходят салатные сорта которые хоть и очень вкусные и красивые, но имеют мясистые стенки. Перцы для фаршировки не слишком плодовитые. Обычно они приносят около трех килограмм с одного квадратного метра.

Хорошие урожаи дадут следующие сорта:

Снегопад F1

Гибрид Снегопад F1 с одного куста при соблюдении правил ухода даст до 60 плодов. Кусты вырастают мощные и высокие — до 80 см. Созревают за 110 или 120 дней. Плоды вырастают довольно крупные в форме конуса, в длину могут достигать 13-15 см. Кожица перца гладкая, средней толщины, имеет нежно-кремовый цвет. Мякоть сочная, довольно плотная, мясистая.

Гордость России

Еще один урожайный сорт — Гордость России. Он даст до 20 плодов с массой 130 граммов ярко-красного цвета с растения. Сроки созревания 110-120 дней.

Желтый бык F1

Гибрид Желтый бык F1 принесет до 15 крупных перцев с куста. В длину перцы вырастают от 9 до 20 сантиметров и весят около 200 грамм. Сам куст вырастает в высоту до 60 см. Срок созревания от 120 до 130 дней.

Факир

Еще есть Факир, поспевающий от 90 до 100 дней и дающий красные перцы массой 65 грамм.

Тополин

Тополин тоже с красными плодами. У Тополина невысокая урожайность — около 6 кг с квадратного метра. Поспевают перцы от 100 до 110 дней.

Из старых проверенных сортов сладкого перца для фаршировки хорошо подойдут такие сорта как Ласточка и Белозерка.

Ласточка

Ласточка – фаворит большинства огородников. Его любят за относительную простоту выращивания, высокую урожайность и отличные вкусовые качества. Относится к среднеспелым сортам, созревает за 116-121 день и дает урожай от 2,7 до 5 килограмм с квадратного метра. Плоды конусовидные, массой около 100 грамм и длиной до 10 сантиметров, в стадии технической спелости имеют толщину стенок до 5 мм.

Белозерка

Сорт Белозерка тоже старый добрый любимец. Раннего срока поспевания, дает урожай при любой погоде, можно собрать 2-3 волны, вплоть до 8 килограмм с квадратного метра за сезон. Имеет некрупные конусовидные плоды светлого бело-зеленого цвета. Толщина стенок около 6 мм. Ароматный и хороший на вкус. Неплох не только для заготовок и фарширования, но и для салатов.

Так же для этих целей неплохо подойдут сорта:

Не все из них обладают маленьким размером и тонкими стенками. Но ведь о вкусах не спорят, и некоторые в фаршированном перце любят не только начинку, а чтоб и перца было побольше. С этой целью большие любители перца даже фаршируют маленькие перчики округлой формы, чтоб фарша минимум.

Многие любителя фаршированного перца считают, что гораздо удобнее в фаршировке и последующей тепловой обработке гогошары (ратунда).

Гогошары – что это такое? Это сортотип сладких перцев, отличающийся округлой ребристой формой, толстыми мясистыми стенками, пикантным, сладко-острым вкусом с лёгким медовым оттенком. Другое их название – Ратунда. Для плодов ратунды свойственна округлая и приплюснутая форма. Перец ратунда позволяет хозяйкам создавать новые кулинарные творения

Широко распространено также мнение, что для фаршировки лучше использовать крупные сорта сладкого перца.

Это, к примеру, гибриды «Мой генерал F1», «Карлсон F1». Они обладают иммунитетом перед вершинной гнилью, легко переживают перепады температур, поэтому они хорошо себя чувствуют и на открытом грунте, но в тепличных условиях они вырастают крупнее. На одном кусте у этих сортов обычно вырастает 5-7 крупных перчиков, достигающих веса до 300 грамм, и с толщиной стенок 6-7 мм.

Читайте также:  Как покрасить трубу с конденсатом

Крупные плоды дают сорта «Аллигатор», «Красный слон» и «Жёлтый слон». Например, сорт «Аллигатор» может достигнуть длины до 20-25 см. Правда, и куст у этого сорта высокий и крепкий, обычно на каждом из них может вырасти до 12 перчиков.

«Жёлтый слон» и «Красный слон» дают крупные и толстостенные плоды жёлтого и красного цвета, об этом мы можем судить даже по названиям. Сорта хорошо растут и дают богатый урожай как в теплице, так и в открытом грунте.

Безусловно, перец конической формы подходит для фарширования, особенно, если сорт достигает технической зрелости не из тёмно-зелёного цвета, а из жёлтого или светло-зелёного.

Из-за конусовидной формы начинка в таких перцах распределяется равномерно без пустот, а стенки не теряют плотности при обработке. Такие плоды удобно замораживать. Просто надо вставить конусы друг в друга и заморозить.

Видео: Заготовки перца для фаршировки зимой

Консервированный перец для фарширования на зиму — идеальная заготовка, чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами. Жить хорошо.

Видео: Вкуснейший фаршированный перец

РЕЦЕПТ:

  • 600 г фарша
  • 80 г риса
  • 10-12 перчин сладких
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды
  • или 2 стакана тертых помидор
  • 2 ч. л. сахара в подливу, соль, по вкусу

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (8453)
  • узоры спицами (1373)
  • пуловеры и т.д. (1298)
  • сарафаны, платья, костюмы (1003)
  • жаккард,интарсии (922)
  • МК (642)
  • пальто, кардиган и т.д (547)
  • детям (480)
  • носки, тапочки и т.д (455)
  • топы, майки и т.д (285)
  • мужчинам (235)
  • пледы, подушки (227)
  • игрушки (214)
  • салфетки, коврики (146)
  • варежки, перчатки и т.д. (137)
  • свитера (131)
  • азиатские модели (130)
  • журналы (123)
  • шотландия (74)
  • Вязанье для собак (72)
  • сайты (60)
  • подборка (54)
  • Переводы иностранных терминов вязания (50)
  • пончо (39)
  • Вязание с мехом (37)
  • пряжа (16)
  • из травки (16)
  • для кукол (7)
  • Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (2)
  • Любимые видеоканалы по вязанию (1)
  • малышам от 0 до 3 (784)
  • кулинария (4715)
  • на сладкое (1916)
  • салаты (982)
  • закуски (319)
  • мясное меню (266)
  • вторые блюда (195)
  • десерт (192)
  • рыбное меню (192)
  • пироги, пирожки, блины и т.д (177)
  • алкогольные напитки (122)
  • Баклажаны (113)
  • подборка (104)
  • творог, сыр и т.д. (90)
  • украшение (72)
  • Корейская кухня (51)
  • соус, майонез (28)
  • куличи (23)
  • перец (21)
  • 2014 (16)
  • кабачки (14)
  • завтрак (12)
  • шоколадный декор (9)
  • карвинг (4)
  • масленица (3)
  • тыква (1)
  • Сад, дача (2542)
  • томаты (167)
  • клубника, земляниа (115)
  • огурцы (112)
  • удобения (89)
  • Цветы (88)
  • строительство (87)
  • документация (70)
  • чеснок (62)
  • борьба с вредителями (61)
  • лук (58)
  • перец (58)
  • смородина (52)
  • малина (42)
  • ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (30)
  • Полезные советы (26)
  • хвойники (26)
  • пионы (24)
  • хризантемы (22)
  • слива (20)
  • вишня (16)
  • капуста (15)
  • флоксы (13)
  • Лилии (13)
  • хосты (12)
  • КАБАЧКИ (11)
  • ЖИМОЛОСТЬ (9)
  • Лилии (8)
  • ирисы (7)
  • ЛИМОННИК (7)
  • салат (6)
  • укроп (6)
  • яблоня (6)
  • Гейхера (6)
  • облепиха (5)
  • Арония (4)
  • астильба (4)
  • ежевика (4)
  • Ирга (3)
  • жимолость (2)
  • Гладиоулусы (2)
  • лещина (2)
  • актинидия (2)
  • журналы (1)
  • жасмин (1)
  • Голубика (1)
  • Дыня (1)
  • Шефердия (1)
  • свекла (1)
  • Фильмы (2346)
  • мультики (119)
  • Шитье (2094)
  • женское (663)
  • детям (258)
  • Игрушки (235)
  • МК (169)
  • шторы (96)
  • машина (91)
  • Школа Скорняжки (43)
  • мужское (16)
  • пейчворг (12)
  • н. белье (7)
  • сумки (4)
  • шали, накидка, палантины (1420)
  • Народная медецина (797)
  • Шапки, кепки (573)
  • Красота фигуры и лица (544)
  • Крючком (357)
  • Учебник по вязанию крючком (55)
  • салфетки,скатерти (53)
  • МК (27)
  • детям (16)
  • узоры (12)
  • Ткань+ вязание. (4)
  • Раскраска (333)
  • Полезно знать (324)
  • Заготовки (322)
  • Заговоры (305)
  • Компьютер (292)
  • Музыка (228)
  • Плетение из газет (193)
  • учебные пособия (187)
  • Комнатные цветы (162)
  • стихи (149)
  • Животные (142)
  • Наколдуй себе денег. (135)
  • Поделки (81)
  • Из ПЭТ бутылок (67)
  • Юмор (58)
  • Веселые картинки! (57)
  • Зона отдыха (57)
  • «Макраме». (52)
  • Ремонтт (45)
  • Из ничего но красиво (40)
  • Природа (38)
  • Плетение шнуров (21)
  • Путеводитель по «Осинке» (14)
  • Ковровая техника (13)
  • энциклопедий (11)
  • Кухни (11)
  • Сообразительность (10)
  • Хочу (10)
  • Рукодельные блоги — часть 1 (8)
  • игры (6)
  • 2018 (5)
  • Как складывать салфетки (5)
  • Электронная библиотека. (5)
  • ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (3)
  • Скайп (3)
  • мой город (3)
  • Фотошоп (3)
  • Календарь народных примет (2)
  • Программы (2)
  • к деньгам (2)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
  • Деревянная мозаика. (1)
  • Плетение из кукурузных листьев (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

5 самых урожайных перцев для фарширования!

Четверг, 25 Августа 2016 г. 17:09 + в цитатник

5 самых урожайных перцев для фарширования!

Все мы любим магазинные перчики: яркие, крупные, мясистые. Такие хороши в салатах, но вот для фарширования не очень подходят. Самый оптимальный вариант для начинки – сорта в виде конуса с тонки стенками.

Таких сортов, к слову не много, а уж плодовитых и того меньше. Обычно перцы для фарширования дают около 3 кг плодов с 1 кв. м. Но есть настоящие рекордсмены, урожайность которых в 3, 4 и даже в 7 раз выше!

Снегопад F1. Урожайность до 21 кг! Растения мощные, высотой до 80 см. Плоды длиной до 15 см. В технической спелости кремово-белые, в полной – красные. При хорошем уходе с 1 растения можно получить до 60 плодов!
Созревает 110–120 дней.

Гордость России. Урожайность 8–15 кг. Растения высотой до 50 см. Плоды крупные, массой 130 г. В технической спелости светло-зеленые, в полной – насыщенно-красные. На одном растении вызревает до 20 плодов.
Созревает 110–120 дней.

Желтый бык F1. Урожайность 12–14 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды крупные, массой 200 г, длиной 9–20 см. В технической спелости они зеленые, в полной – желтые. На одном растении вызревает до 15 плодов.
Созревает 120–130 дней.

Факир. Урожайность 6–11 кг. Высота растений до 60 см. Плоды массой 60–65 г. В технической спелости зеленые, в полной – красные.
Созревает 90-100 дней.

Тополин. Урожайность 5–9 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды длиной 8–11 см, массой 100–150 г. В технической спелости зеленые, в полной красные.
Созревает 100–110 дней.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

Для фарширования использую перцы в виде конуса. И не случайно –это самая удобная форма для заполнения. Фарш в таких плодах отлично распределяется по всей длине, и пустот не остается. К тому же стенки у таких сортов очень прочные, отлично держат форму и целостность при любой обработке.

А еще перцы-конусы легко замораживать на зиму: их вставляют друг в друга и отправляют в морозилку.

Ссылка на основную публикацию